Bahan-bahan :
2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal)
Bumbu:
10 btr bawang merah, iris halus
5 sng bawang putih, iris halus
100 gr cabe hijau, iris serong
4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
sedikit air panas.
Cara membuat :
- Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya. Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat. Aduk sampai cabe dan tomat layu.
- Masukkan ikan asin dan sedikit air. Biarkan sesaat sampai bumbu meresap. Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.
Selamat berkreasi yaa bundaaa... Semoga bermanfaat.
Posting Komentar
Posting Komentar