Bahan-bahan :
- 1 ekor ikan patin, dipotong-potong, dilumuri 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam, goreng sampai berkulit
- 3 butir cengkeh, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 750 ml air
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 batang serai
Cara memasak :
- Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan daun kunyit sampai harum
- Tuang air. Biarkan mendidih.
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan gula bubuk. Biarkan mendidih.
- Masukkan ikan. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.
Semoga bermanfaat yaa bunda....
Posting Komentar
Posting Komentar