0
RESEP ES GEMPOL ASLI PLERED

Resep minuman es gempol pleret menu berbuka puasa

Bahan:
  • 175 g tepung beras
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml air mendidih
  • 25 g tepung sagu
Bahan Kuah:
  • 1 L santan dari setengah butir kelapa
  • 300 g gula merah, sisir
  • 2 lbr daun pandan
  • 25 g gula pasir
  • 14 sdt garam
  • es batu untuk menyajikan
Cara Membuat:
  1. Aduk tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Aduk-aduk hingga hangat kuku.
  2. Tambahkan tepung sagu. Uleni sampai rata.
  3. Pulung adonan masing-masing 2 gram. Tekan bagian tengahnya.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
  5. Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Saring, dinginkan.
  6. Tambahkan bulatan tepung beras dan es batu, lalu sajikan.
Semoga bermanfaat... SELAMAT BERKREASI bundaaa...

>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top