RESEP REMPEYEK TEMPE ENAK ISTIMEWA
Bahan :
100 gram tempe rajang kasar
200 gram tepung beras rose brand
2 sendok makan tepung aci/ tapioka
500 ml air
minyak goreng
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt royco ayam
CARA MEMBUAT REMPEYEK TEMPE SEDERHANA :
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, aci dan bumbu halus serta air lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan tempe yang sudah dirajang atau dipotong-potong menurut selera dan aduk rata kembali.
- Panaskan minyak dengan api sedang, setelah cukup panas tuang adonan dengan sendok sayur ke pinggiran wajan sesuai gambar di atas.
- Siram-siram dengan minyaknya hingga matang dan tidak lengket berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar