Bahan dan bumbu :
- 500 gram tempe
- 100 ml air
- 55 gram gula merah
- 15 gram asam jawa
- garam secukupnya
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 2 buah cabe merah besar dihaluskan
- 3 buah cabe merah keriting dihaluskan
- minyak goreng
- Potong-potong tempe berbentuk batang kecil-kecil kemudian goreng hingga kering, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe halus, gula merah dan air lalu aduk rata. Masukkan asam jawa dan garam, aduk rata serta masak sampai mendidih dan mengental lalu matikan api.
- Setelah panasnya berkurang, baru masukkan tempe yang sudah digoreng tadi dan aduk hingga rata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Semoga bermanfaat. SELAMAt BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar