RESEP KUE SARANG SEMUT ASLI KHAS SUMATERA
BAHAN :
200 gr margarin/mentega, cairkan
200 gr gula pasir
200 ml air
150-200 ml susu kental manis (tergantung tingkat kemanisan yang diinginkan)
100 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
5 butir telur
CARA MEMBUAT :
- Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan.
- Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih, masukkan susu, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung, mentega cair, aduk rata lalu masukkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis. Panggang dengan suhu 150 °C hingga matang (lebih kurang 45 menit)
- Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.
NB : Adonan sebelum dipanggang memang terlihat cair.
Posting Komentar
Posting Komentar