RESEP KUE BOLU LAPIS ASLI SURABAYA
BAHAN LAPISAN KUNING :
20 kuning telur
150 gr gula pasir
15 gr susu kental manis putih
40 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
200 gr margarin, dilelehkan
1 sdm pasta cokelat
BAHAN LAPISAN COKELAT:
10 kuning telur
75 gr gula pasir
1 sdm susu kental manis
20 gr tepung terigu
15 gr cokelat bubuk
1 sdm susu bubuk
100 gr margarin, lelehkan
3 buah loyang persegi 22 cm
CARA MEMBUAT :
- Untuk Lapisan Kuning : Kocok kuning telur bersama gula pasir sampai kental, tambahkan susu kental manis. Kocok kembali sampai rata. Matikan mikser lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Untuk Lapisan Cokelat : Lakukan hal yang sama untuk adonan cokelat, dengan menambahkan cokelat bubuk.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 2 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Panggang ketiga loyang dalam oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Oles permukaan kue yang telah dingin dengan selai stroberi. Susun dengan warna kuning - cokelat - kuning.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar