0
RESEP PISANG BONGKO NANGKA ASLI JAWA

BONGKO PISANG NANGKA 


BAHAN :

250 gr pisang tanduk, kukus, potong kotak 1 cm
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
10 buah nangka, bersihkan, potong melintang
100 gr gula pasir
100 ml santan
50 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili
Daun pisang untuk membungkus 

CARA MEMBUAT :
  1. Campurkan pisang, parutan kelapa, nangka, dan gula pasir.
  2. Tambahkan campuran santan, tepung terigu, dan vanili.
  3. Sendokkan ke daun pisang lalu bungkus. Sematkan dengan lidi.
  4. Kukus selama 30 menit. 

Ket :

Untuk : 10-12 bungkus
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top