0
Halo sahabat Ahli Resep...

Kali ini admin Ahli Resep akan mengulas tentang fusi resep mengenai Tempoyak dan Ikan patin.

Tempoyak sangat enak bila dikombinasikan dengan ikan patin. Walau sederhana khas rasa dari tempoyak yang dipadukan dengan lezatnya ikan patin dapat menjadi menu spesial keluarga. Mau tahu cara memasaknya dapat mengikuti resep berikut ini.

Bahan dan Bumbu :

1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
150 gr tempoyak
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
800 ml air
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap secukupnyaHaluskan:

5 buah cabai merah
10 buah cabe rawit
3 cm kunyit
3 cm jahe

CARA MEMBUAT TEMPOYAK IKAN PATIN :
  1. Masak air bersama tempoyak, bumbu halus, serai dan lengkuas hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. Masak sampai ikan matang.
  3. Angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat yaa. Selamat berkreasi bundaaa...

>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top