Halo sahabat Ahli Resep
Kali ini admin akan berbagi salah satu olahan Tahu yang sudah populer dimasyarakat. Yuk disimak bunda :
Bahan dan bumbu :
10 buah tahu kuning Bandung ukuran kecil, hancurkan hingga lembut
2 batang daun bawang, potong-potong ½ cm
1 batang serai, potong-potong ½ cm
cabe rawit merah sesuai selera, biarkan utuh atau iris-iris
1 butir telur
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk atau penyedap
daun salam dan daun kemangi secukupnya
daun pisang dan lidi untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES TAHU KEMANGI :
- Kocok lepas telur, garam dan kaldu ayam lalu masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang dan serai.
- Campurkan dengan tahu dan daun kemangi kemudian aduk rata.
- Potong-potong daun pisang dengan ukuran 20 cm, panaskan atau bakar sebentar di atas api sambil digeser supaya daunnya lemas sehingga tidak mudah sobek saat dimasak.
- Tuang sekitar 4 sendok makan adonan di atas potongan daun pisang yang dialasi selembar daun salam.
- Letakkan cabe rawit utuh di atasnya kemudian bungkus serta semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 25 menit atau hinaga matang.
- Bisa langsung disajikan atau dibakar dahulu sebentar supaya lebih wangi.
Semoga bermanfaat bunda... selamat berkreasi...
Posting Komentar
Posting Komentar