0
Halo sahabat Ahli Resep

Kali ini admin akan berbagi salah satu olahan Tahu yang sudah populer dimasyarakat. Yuk disimak bunda :



Bahan dan bumbu :

10 buah tahu kuning Bandung ukuran kecil, hancurkan hingga lembut
2 batang daun bawang, potong-potong ½ cm
1 batang serai, potong-potong ½ cm
cabe rawit merah sesuai selera, biarkan utuh atau iris-iris
1 butir telur
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk atau penyedap
daun salam dan daun kemangi secukupnya
daun pisang dan lidi untuk membungkus

CARA MEMBUAT PEPES TAHU KEMANGI :
  1. Kocok lepas telur, garam dan kaldu ayam lalu masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang dan serai. 
  2. Campurkan dengan tahu dan daun kemangi kemudian aduk rata.
  3. Potong-potong daun pisang dengan ukuran 20 cm, panaskan atau bakar sebentar di atas api sambil digeser supaya daunnya lemas sehingga tidak mudah sobek saat dimasak.
  4. Tuang sekitar 4 sendok makan adonan di atas potongan daun pisang yang dialasi selembar daun salam. 
  5. Letakkan cabe rawit utuh di atasnya kemudian bungkus serta semat kedua ujungnya dengan lidi.
  6. Kukus selama 25 menit atau hinaga matang. 
  7. Bisa langsung disajikan atau dibakar dahulu sebentar supaya lebih wangi.
Semoga bermanfaat bunda... selamat berkreasi...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top