Halo sahabat Ahli Resep

Kali ini admin Ahli Resep akan mengulas salah satu kreasi masakan PEPES ikan.

Salah satu resep masakan khas nusantara adalah pepes ikan belida yang populer sebagai makanan khas daerah Sumatera Selatan. Penggunaan ikan gabus atau ikan patin lebih sering digunakan untuk menggantikan ikan belida.


Bahan dan Bumbu :

1 kg ikan belida/ gabus
daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
10 buah cabe merah
5 butir bawang merah
10 buah tomat cherry/ rampai
  • garam secukupnya
  • sedikit minyak sayur

CARA MEMBUAT PEPES IKAN :
  1. Lumuri bumbu halus pada ikan yang sudah dipotong sesuai selera lalu dibungkus dengan daun pisang. 
  2. Panggang di atas api arang hingga matang.
  3. Jika menggunakan ikan gabus, dapat dibelah dua dan dipotong-potong kecil, lumuri bumbu halus, 
  4. Bungkus lalu panggang hingga matang.
  5. Sajikan
Semoga bermanfaat. selamat mencoba bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

 
Top