0
Halo sahabat Ahli Resep

Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi resep dari olahan tahu yang sangat instimewa. Yuk disimak bunda :


Bahan dan bumbu :

10 buah tahu kuning Bandung ukuran kecil, hancurkan
1 buah telur
2 batang daun bawang, iris
2 buah cabai merah, iris
2 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
½ sdt merica
1 sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kaldu ayam bubuk
daun salam dan daun kemangi secukupnya
3 sdm minyak goreng
2 gelas air rebusan
4 lembar daun pisang, potong @ 15-20 cm dan tusukan lidi untuk menyemat

CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG DIREBUS :
  1. Kocok telur dan campurkan semua bumbu lalu aduk rata. Masukkan tahu yang sudah dihancurkan, aduk hingga tercampur rata.
  2. Bungkus adonan dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi di kedua sisi, kemudian masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan diberi minyak goreng sebelumnya agar tidak lengket di wajan. 
  3. Tutup dan tunggu hingga air rebusan benar-benar kering.
  4. Setelah matang, angkat lalu bakar pepes hingga aroma daun pisang lebih terasa lalu siap dihidangkan.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top